Bolo de Santo Antônio

em

Imagemingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de água morna

Glacê

  • 400 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado

modo de preparo

Pão de ló

1° – Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.

2° – Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.

3° – Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.

4° – Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.

Glacê

Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).

Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

RECEITA MAIS VOCÊ

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s