PÃO INTEGRAL CASEIRO da Dona Flor

em

PÃO INTEGRAL CASEIRO da Dona Flor

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de fibra de trigo grossa

1 kg de farinha de trigo

2 xícaras de castanha-do-pará bem picadas

4 ovos

½ xícara de chá de óleo

5 colheres de sopa de margarina

3 tabletes de fermento para pão

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 xícara de chá de leite morno

3 xícaras de chá de água morna

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar, o leite e a água com 10 colheres de sopa de farinha de trigo.

Bata ligeiramente os ovos com o sal, a margarina, o óleo e misture ao fermento.

Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo integral, a fibra de trigo grossa e o restante da farinha de trigo misturada com a castanha-do-pará. Sove bem por aproximadamente 10 minutos. Deixe-a crescer por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Divida a massa, abra com rolo e enrole os pães. Coloque-os em assadeiras mantendo boa distância entre eles. Deixe crescer e asse-os em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.

_

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s