Pão italiano caseiro

Programa da Palmirinha

Por:

Palmirinha Onofre

Rendimento:
                               1 bolo                       
Delícia de pão italiano, com aquela casquinha super característica e um sabor único

Você precisa de:

  • Para a esponja: Fermento para pão, 2 tabletes (30 g) Sal, ½ colher (chá) Água morna, 1 xícara Farinha de trigo, 100 g
    Para o pão italiano: Farinha de trigo, 1 kg Açúcar, 1 colher (sopa) Margarina, 2 colheres (sopa) Ovos, 2 unidades Leite, 1 xícara

Passos

1Faça, primeiro, a esponja. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido e, depois, junte a água morna e os 100 g de farinha. Mexa e deixe levedar (crescer) coberta com um pano, em um lugar quente. Feito isso, reserve.

2Em seguida, coloque a farinha (reservando um pouco) em um recipiente, juntamente com o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja feita no passo anterior e o leite. Mexa, então, com as mãos, para que os ingredientes se misturem (se necessário, utilize a farinha reservada nesta etapa).

3A seguir, sove a mistura sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa.

4Modele, então, em formato de uma bola, coloque em uma assadeira redonda alta – untada e polvilhada com farinha de trigo – e faça cortes na superfície do pão, pincelando com água logo em seguida.

5Por fim, deixe a massa dobrar de volume (cerca de 30 minutos) e leve ao forno, preaquecido a 150°C (médio) por 15 a 20 minutos e, depois, 180°C por mais 15 a 20 minutos.

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