Torta aberta de atum e azeitonas: um novo requinte

em

Torta aberta de atum e azeitonas: um novo requinte

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/especiais/receitas-atum-lanches-tortas-rapidas-aos-salgadinhos-619813.shtml#12

Tipo de prato:Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Torta salgada e quiche
Calorias:288 por porção
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 3 latas de atum sólido
. 100 g de azeitonas pretas sem caroço
. Orégano a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.
3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
5. Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
6. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.
7. Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve.
8. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
9. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.
10. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
Dica: para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s