Aprenda receitas de licores

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Ingredientes: 4 jenipapos grandes 1 litro de água 1 kg de açúcar 1/2 litro de aguardente (cachaça) de boa qualidade

 

Modo de preparo: Lavar bem os jenipapos, cortá-los ao meio e deixá-los durante 10 dias, num vidro fechado, juntamente com a aguardente. Passado esse período, fazer uma calda grossa, misturando o açúcar e a água — em fogo alto, gastam-se aproximadamente 45 minutos. Deixar ferver bastante. Retirar do fogo, esperar esfriar, e despejar a cachaça (aguardente) na calda, apertando os frutos com as mãos. Retirar os pedaços do jenipapo e passar a bebida num coador de flanela e depois num coador de papel.Se o processo estiver muito lento, trocar o filtro. Depois de pronto, guardar em garrafas, bem fechadas.

Ingredientes: 1 lata de leite condensado a mesma medida de açúcar (usar a lata) a mesma medida de aguardente a mesma medida de água 4 colheres (sopa) de café solúvel 1 colher de baunilha

 

Modo de preparo: Aqueça a água, e nela, dissolva o café solúvel. Coloque o liquido no copo de liquidificador, junte os outros ingredientes e bata por cerca de 2 minutos, coloque em uma licoreira e leve a geladeira. Sirva bem gelado.

Ingredientes: 1 kg de amendoim 1 kg de açúcar 2 pacotes de cravos 1 lata de leite condensado 1 litro de cachaça de sua preferência 2 litros de água

 

Modo de preparo: Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda a pele. Em outra panela adicione 2 litros de água para ferver junto com o açúcar e o cravo. Deixe levantar fervura e depois acrecente o amendoim torrado, deixe ferver mais alguns minutos, quando estiver frio bata tudo no liquidificador com o leite condensado. Coe em uma peneira e depois adicione a cachaça e misture. Coloque em uma garrafa e sirva gelado.

Ingredientes: 1 coco fresco ralado fino 1 litro de cachaça de boa qualidade 6 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo: Misture o coco, a cachaça e 2 xícaras (chá) do açúcar. Despeje em um vidro limpo e com tampa. Deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias. Coloque o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo com a água por 20 minutos ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando. Descarte o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar. Engarrafe. Agite antes de servir.

Ingredientes: 30 a 40 maracujás sem sementes 1 litro de álcool para licor Essência de baunilha à gosto 1 quilo de açúcar

 

Modo de preparo: Colocar todos os ingredientes de molho, deixando em infusão por 8 dias. Decorrido esse tempo, juntar 2 garrafas de água, peneirar e filtrar.

 

Ingredientes: 100g de chocolate (picado) 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de álcool de cereais

 

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe. Mantenha na geladeira e agite antes de servir.

FONTE :IBAHIA

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