Pãozinho Rápido sem Glúten!

em

Farinha sem glúten

  • 200grs. de farinha de arroz
  • 200grs. de polvilho doce
  • 2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana* (Pode ser usada goma guar + xantana, clique aqui para comprá-la)

Misturar tudo muito bem**. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado 

Pãozinho Rápido sem Glúten

  • 3 xícaras (de chá) de farinha sem glúten (cada xícara tem 130 gramas, portanto total = 390 gramas)
  • 3 colheres (de sopa cheias) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa***) de margarina sem sal
  • 2 colheres (de sopa cheias) de fermento em pó
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite (200 ml)

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, mexendo com uma colher.  Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina.  Colocar em assadeira levemente untada e pincelar com gema de ovo.  Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos. Enquanto o forno  está sendo aquecido, deixe os pãezinhos descansando. Passado esse tempo leve-os ao forno.

Como assar

Deixe por 05 minutos em forno máximo, abaixe para 200 graus e deixe 10 minutos nessa temperatura. Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 minutos. Desligue. Retire do forno. Sirva quente  ou frio com manteiga, requeijão, geléia, mel, etc… 

Dicas importantes

  • * A Goma Xantana é encontrada em lojas de produtos naturais. (ela é muito usada como espessante, e para os que não a encontrarem em suas cidades, a loja SABOR ALTERNATIVO vende uma mistura de goma guar e goma xantana que pode ser usada para fazer os pãezinhos (a quantidade é a mesma que na receita), e faz entregas para todo o Brasil, clique aqui para comprar).
  • **  Como misturar os ingredientes da farinha sem glúten: Primeiramente misture  bem com uma colher, depois coloque no recipiente onde guardará a mistura. Feche-o muito bem e agite-o bastante. Deixe uns minutinhos sem abrir para assentar e estará pronto para uso.
  • ***  As colheres de sopa de margarina não devem ser rasas, tampouco cheias demais. O peso está entre 25 e 30grs no máximo.
  • Bom Proveito!

Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 (www.vidasemglutenealergias.com)

 

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