Bahia

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Quando se fala na Bahia, (quase) todo mundo tem na ponta da língua as comidas típicas do Estado: vatapá, acarajé, casquinha de siri, cocada, cuscuz de tapioca, sequilho de coco, caruru, xinxim… São pratos tão conhecidos que você nem precisa estar realmente na Bahia para experimentar as delícias – tem sempre uma baiana pertinho para preparar as receitas apimentadas que são uma verdadeira tentação. E de onde vem tanta gostosura? A culinária baiana sofreu influência dos colonizadores portugueses e dos índios, numa mistura irresistível de sabores. O azeite-de-dendê é ingrediente fundamental para a culinária local, rica em peixes e frutos do mar, carne (a de sol é bastante comum no dia a dia), cereais (feijões diversos, principalmente fradinho, que é base do acarajé) e frutas (coco, banana, caju, por exemplo). Isso sem falar no delicioso coalho, na tradicional manteiga de garrafa e nos pratos à base de aipim (mandioca) e abóbora (ou jerimum).

 

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