Chimichurri Argentino MOLHO MARAVILHOSO!

Chimichurri é um molho tradicional da Argentina. É um condimento super versátil e tão comum aos argentinos como ketchup é para os norte-americanos. Ele é usado na maioria das vezes em carnes grelhadas, mas fica bem em massas ou no sanduíche.

É tradicionalmente composto de salsa, orégano, alho, azeite e vinagre. Porém, o limão pode ser substituído por vinagre (coloque de 2 a 3 colheres) e podem ser adicionados outros condimentos como coentro, manjericão ou outras ervas frescas.

Ingredientes: 2 xícaras de salsinha 1/4 xícara de orégano fresco 4 dentes de alho suco de 1 limão sal à gosto Pimenta preta fresca à gosto Pimenta vermelha à gosto Azeite de boa qualidade também à gosto

Modo de preparo: Pique a salsa, de preferência, utilize um processador de alimentos para que fique bem cortadinha. Acrescente o orégano, alho, suco de limão, sal, a pimenta preta e a vermelha e bata mais um pouco. Enquanto mistura, regue o azeite. Pare para retirar o excesso das laterais e bata mais um pouco. Está pronto.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s