Bolo de Santo Antônio

 

Como fazer a massa:
Amendoim:
Ingredientes:
150g de amendoim cru sem casca e pele
1/4 de xícara de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça os amendoins por aproximadamente 10 minutos para retirar a umidade dos grãos. Triture os amendoins já frios junto com o açúcar em um processador de alimentos. A textura correta é a de uma farinha grossa.

Massa:
Ingredientes:
60g de farinha de trigo
65g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
120g de manteiga em temperatura ambiente
220g de açúcar cristal
4 ovos separados
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de melaço
1 pitada de sal
80ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e o amendoim processado. Em outro recipiente, na batedeira, bata a manteiga até que fique firme como uma pomada; acrescente o açúcar e continue a bater. Junte as gemas, uma de cada vez, a essência de baunilha, o melaço e a pitada de sal, até que o creme adquira uma cor bem clara. Bata as claras em neve bem duras. Misture alternadamente um terço da clara em neve e um terço da mistura de farinhas e amendoim e, por último, o creme de leite. Desligue a batedeira, misture o que sobrou das claras e da mistura de farinhas com uma espátula.
Distribua a massa em porções iguais, utilizando forminhas de papel que devem ser apoiadas em uma forma de metal ou silicone onde os bolinhos serão assados. Asse os bolinhos em forno médio, a 180ºC, por 15 minutos ou até dourar.

Como decorar o bolo:
Ingredientes:
1 laranja média
100ml de água
100g de açúcar

 

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