Pão de mandioca

em
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 800 g de mandioca cozida
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 copo de óleo ou banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sementes de gergelim
  • Passar a mandioca cozida por um espremedor ou processador 
  • Juntar aos demais ingredientes, amassar muito bem, se necessário acrescentar um pouco de água natural
  • A massa deverá ficar bem homogênea
  • Cobrir com um plástico por 30 minutos, amassar novamente e fazer os pães
  • Pode-se colocar em forma de pudim ou formas de pães de forma, untada com margarina
  • Pincelar gema misturada com uma colher (café) coado e salpicar sementes de gergelim por cima
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s