Bolo de Natal

ImagemIngredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento . 2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo) . 2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê) . 2 colheres (sopa) de geleia de damasco . 90 g de mel . 30 g de melado . 3/4 de xícara (chá) de óleo . 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja . 2 ovos batidos . 700 g de frutas cristalizadas picadas . 80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio . 80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio . 90 g de amêndoas sem pele

Modo de preparo

1. Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve.

2. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve.

3. À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha.

4. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

5. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca.

6. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

7. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.

 

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-natal-484104.shtml

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