Tronco de Natal

em

Ingredientes
• 400 g de castanhas portuguesas
• 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente…
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
• 100 g de açúcar de confeiteiro
• 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
• 100 g de nozes trituradas
• 1/2 cálice de licor
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
5. Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.
7. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
8. Prepare a cobertura: bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
9. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
10. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Fonte : Bondinho do Confeiteiro

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