‘Maçonaria dos bolos’ revela segredo do rocambole suíço de morango

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'Maçonaria dos bolos' revela segredo do rocambole suíço de morango

Rocambole suíço de morango

RENDE 8 porções

Ingredientes

3 ovos grandes, separados
170 g de açúcar refinado
Sementes de 1 fava de baunilha
100 g de farinha de trigo com fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

recheio:
250g de morangos
Açúcar de confeiteiro a gosto
300 ml de creme de leite fresco
Sementes de 1 fava de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e forre com papel-manteiga uma fôrma de 32cm x23 cm.

Bata as gemas e 140g do açúcar com o batedor manual ou batedeira até a mistura ficar clara e aerada e dobrar de volume; em seguida, junte as sementes de baunilha.

Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar restante, até formar picos suaves.

Cuidadosamente, incorpore 2/3 das claras batidas à mistura de gemas e, em seguida, junte a farinha. Adicione o restante das claras e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa na fôrma e nivele a superfície. Leva ao forno por 10-12 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar a fôrma por alguns minutos.

Coloque uma folha de papel-manteiga sobre o bolo e vire a fôrma. Com cuidado, retire o papel usado para assar. Começando pelo lado menor, enrole delicadamente o pão de ló, incluindo o papel. Deixe esfriar completamente. Se for preciso, reserve de um dia para o outro.

Para o recheio, bata 75g de morando em um processador ou liquidificador, até ficar homogêneo. Coe em uma peneira e misture com o açúcar de confeiteiro. Corte os morangos restantes ao meio e adicione à mistura.

Bata o creme de leite até o ponto de chantili, e misture com as sementes de baunilha. Desenrole cuidadosamente o pão de ló e mantenha o papel-manteiga, pois ele será necessário para enrolar novamente. Espalhe uma camada uniforme de chantili sobre o bolo e cubra com a mistura de morangos.

Com a ajuda do papel-manteiga, enrole o bolo sobre o recheio, mas tome cuidado para não enrolar o papel junto. Polvilhe o rocambole com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Fonte:
http://www1.folha.uol.com.br/livrariadafolha/2013/12/1380012-maconaria-dos-bolos-revela-segredo-do-rocambole-suico-de-morango.shtml

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