Receita de avô: Bolo de coalhada

em

Receita de avô: Bolo de coalhada

Rendimento: 15 pedaços

Ingredientes

1 pote de 170 gramas de coalhada (todas as medidas abaixo usam o copo da coalhada)
2 copos e meio de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 copos e meio de açúcar
4 ovos
1 copo de farinha de arroz (opcional, deixa o bolo mais macio e doce)
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Despeje no liquidificador primeiro a coalhada (para poder lavar o copinho e usá-lo como medida para os outros ingredientes). Em seguida acrescente a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, os ovos e a farinha de arroz. Bata. Adicione o fermento e pulse no liquidificador apenas para misturar.
Coloque a massa em uma forma de pudim (aquela com um furo no meio) já untada com açúcar e canela. Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura média (180º) por 25 minutos.
Fonte: http://colunas.meus5minutos.globo.com/colheradas/page/9/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s