BOLO NO POTE-FOI TENDÊNCIA EM 2013 E CONTINUA EM 2014

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anote a receita da chef paula simões

De acordo com a chef Paula Simões, da The Cake Is On The Table, o bolo no pote pode ser feito de diversos sabores, com sobras de bolo esculpido ou até com aquele cupcake que ficou um pouco feio pra servir. Abaixo, ela ensina a fazer a receita do bolo de nozes com doce de leite, que pode ser assado em forminhas de cupcake ou em forma de bolo comum. Tome nota:

No potinho: bolo de nozes com doce de leite
Foto: Divulgação / The cake is on the table

Como fazer a massa do bolo:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de nozes moídas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
100ml de óleo de canola ou girassol
100ml de leite

Modo de preparo:
Misture os secos em uma vasilha e os líquidos em outra, batendo com um fouet ou batedor de arame. Junte as duas partes e misture bem. Asse em forminhas de cupcake ou de bolo comum em forno preaquecido a 180ºC.

Como fazer o doce de leite em panela de pressão (recheio):
Deixe 1 lata de leite condensado cozinhar, por 40 minutos, na panela de pressão. Abra a lata somente depois que ela estiver completamente fria.

Montagem do doce no potinho:
Esterilize um pote de vidro escaldando-o em água fervente, deixando secar de boca pra baixo. Quando o bolo estiver completamente frio, esmigalhe com as mãos ou com um garfo. Com ajuda de uma colher, intercale camadas de bolo e recheio dentro do pote até encher: cerca de 2 camadas de bolo e 3 de recheio). Feche bem.

 
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