Bolo de Banana

em

Bolo de Banana

Ingredientes
2 bananas-da-terra bem maduras, cozidas, sem as sementinhas;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
2 xícaras de açúcar demerara;
2 ovos;
1/4 de xícara de leite bem espesso;
2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
2 colheres (chá) de fermento químico;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de fazer
1 Amasse a banana até obter um purê e misture-o com a manteiga.
2 Bata até obter uma mistura homogênea. Agregue o açúcar e bata até dissolver um pouco o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
3 Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato e acrescente à mistura, alternando com o leite e batendo até conseguir uma massa lisa e bonita. Adicione a baunilha e incorpore à mistura.
4 Despeje a massa numa fôrma circular de aproximadamente 24 cm, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio a 220 °C por 40-45 min.
5 Depois de assado, espere o bolo esfriar um pouco, tire da fôrma e deixe esfriar sobre uma grade metálica antes de cortar. Servido só com cafezinho é uma delícia, mas se for servido ainda quentinho, com sorvete de creme, é maravilhoso!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s