Bolinho de chuva

em

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal e o fermento em pó. Reserve.

Em outro recepiente, misture o cappuccino com ½ xícara (chá) de água. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por cerca de um minuto. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea .

Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira. Retire e disponha sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de óleo.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s