Torta de frango cremosa

em

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pote de iogurte natural
  • 200 g de margarina sem sal
  • 2 gemas

Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de leite
  • 100 g de requeijão

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e acrescente o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte. Misture bem até soltar das mãos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe fritar até que murchem. Adicione o frango, o sal, a pimenta e as azeitonas.

Dilua a farinha no leite e despeje na panela. Mexa até que a farinha cozinhe e forme um recheio seco. Desligue o fogo, misture o requeijão e espere esfriar.

Montagem

Distribua metade da massa em uma forma de fundo falso e coloque o recheio por cima. Cubra com o restante da massa, pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.

 

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