Amaretti

em

Amaretti (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)

Rendimento 100 unidades
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
125 g de amêndoas amargas*;
125 g de amêndoas doces;
720 g de açúcar refinado;
140 g de clara de ovo (cerca de
3,5 ovos).
* A amêndoa amarga não é facilmente encontrada no Brasil. Se preferir, faça a receita apenas com amêndoas doces e acrescente algumas gotas de essência de amêndoas amargas.

Modo de fazer
1
Preaqueça o forno a 160°.
2 Triture as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha e reserve.
3 Bata a clara com metade do açúcar até obter o ponto de neve e reserve.
4 Misture as amêndoas trituradas com a outra metade do açúcar, acrescente a clara em neve aos poucos e misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea.
5 Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com o bico redondo número 8.
6 Pingue a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga, deixando espaços de 1 cm entre cada biscoito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Os biscoitos devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.  

 

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2014/07/amaretti.html

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