SORVETE!!

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de leite

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

2 litros de sorvete de morango

Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento. Misture com um garfo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar. Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio. Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Negresco batido no liquidificador

3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

1/4 de xícara (chá) de café bem forte gelado

1 kg de sorvete de creme

Ingredientes para a calda:

1/2 xícara (chá) de café

1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Numa tigela, misture os biscoitos com a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma forma. Leve ao freezer. Bata o café com o sorvete, despeje sobre a massa. Leve ao freezer.

Ingredientes:

2 colheres (chá) de gelatina em pó

1/4 de xícara (chá) de água fria

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 1/2 colher (sopa) de maisena

1 litro de leite

4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)

Modo de preparo:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore com nozes e pistache.

Fonte: http://www.ibahia.com/detalhe/noticia/sobremesa-refrescante-vinte-receitas-com-sorvete/?cHash=7e2d1fc1b123d31cfa66926efef4d25e

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