Felicidade na colher ❗️Brigadeiro ❗️❗️😋😋😋😋😋

em

Brigadeiro tradicional de colher
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes da massa
6 colheres (sopa) de chocolate ao leite premium picado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para confeitar
100 gramas chocolate ao leite em raspas

Modo de fazer
Derreta o chocolate: pique-o finamente, leve para derreter em banho-maria e reserve. Prepare o brigadeiro: Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misture bem. Junte a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter. Adicione o chocolate e continue mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela (aproximadamente 7 minutos). Apague o fogo e transfira o brigadeiro para 4 bowls pequenos. Confeite os brigadeiros: quando a massa estiver completamente fria, junte as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Brigadeiro de chocolate noir com nibs
Rende: 30 brigadeiros
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes da massa
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para confeitar
100 gramas de nibs de cacau

Modo de fazer
Derreta o chocolate: pique-o finamente, leve para derreter em banho-maria e reserve. Prepare o brigadeiro: Coloque o leite condensado e o cacau em pó na panela (veja utensílios na página tal) e misture bem. Junte a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter. Adicione o chocolate e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente de louça ou inox untado com manteiga. Confeite os brigadeiros: quando a massa estiver completamente fria, pegue pequenas porções de massa com a ajuda de um boleador ou uma colher de café e com as mãos untadas com manteiga, molde bolinhas de 3cm de
diâmetro. Confeite os brigadeiros com os nibs de cacau e sirva em forminhas de papel plissado.

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