Bolinho brasileirinho

em

Ingredientes

  • Massa
  • 2 kg de mandioquinha descascada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 ovo
  • sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Recheio
  • 2 kg de feijão-preto
  • 300 g de carne-seca
  • 200 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 3 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 linguiça salpicão
  • 1 linguiça paio
  • Sal a gosto

Preparação

  • Massa
  • 1 Cozinhe a mandioquinha por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem macia. Amasse, junte o ovo e a farinha de trigo e misture bem com as mãos. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a salsa, a cebolinha e o sal. Deixe dourar um pouco e acrescente a massa de mandioquinha; reserve.
  • Recheio
  • 1 Coloque todas as carnes e o feijão numa panela de pressão. Cubra com água, acrescente o sal e as folhas de louro. Cozinhe como se fosse uma feijoada e retire somente as carnes da panela, deixando o feijão. Desfie todas as carnes em pedaços pequenos e reserve. Numa frigideira, refogue a couve com o alho e o bacon e junte as carnes. Mexa bem até que tudo fique bem misturado. Junte a pimenta-dedo-de-moça bem fatiada e misture novamente; reserve.
  • Montagem
  • 1 Farinha de trigo para empanar
  • 2 Óleo de soja para fritar
  • 3 Pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Acrescente o recheio e forme o croquete. Empane na farinha de trigo e frite em óleo de soja.

Fonte: Prazeres da Mesa

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s