Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda!

em

Para aqueles que amam receber, assim como nós, casa cheia é sinônimo de alegria redobrada. Adoramos ter tempo para planejar cada detalhe e fazer nossos convidados sentirem-se muito especiais, mas não perdemos o prazer de receber – nem por um instante sequer – quando nossos amigos ou pessoas da nossa família aparecem para nos visitar inesperadamente.

Pensando fazer bonito nesses momentos, em que as visitas surgem sem aviso prévio, nós do Vamos Receber pedimos à querida amiga e maravilhosa chef de cozinha Luiza Zaidan dicas de receitinhas rápidas e simples de se preparar, levando ingredientes que normalmente temos em casa, que sejam fáceis de encontrar e com prazo de validade relativamente longo.

A seguir, apresentamos três sugestões de bruschettas deliciosas por Luiza Zaidan, a quem deixamos registrado nosso carinhoso muito obrigada: tomate com manjericão, shitake com queijo brie e abobrinha com queijo de cabra e mel.

Para visita nenhuma colocar defeito. Vamos conferir?

Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda! (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

Modo de Preparo (1 tomate para cada fatia de pão):

Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda! (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo
2. Corte os tomates em 4 partes
3. Com o dedo, retire a semente
4. Corte os tomates em cubos
5. Pique os tomates
6. Em uma panela, aqueça o azeite levemente. Refogue o alho e depois os tomates, por aproximadamente 2 minutos. Não pode deixar o tomate virar molho. Esse passo evita que o tomate caia do pão no momento de servir
7. Coloque um pouco de azeite no pão
8. Adicione o tomate, o manjericão e um pouco de sal. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo do pão dourar)

Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda! (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

Modo de Preparo (a quantidade sugerida serve 4 pessoas):

Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda! (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo
2. Retire o talo do shitake
3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite
4. Adicione o shitake e doure-o dos dois lados
5. Coloque um pouco de azeite no pão
6. Adicione o shitake e, depois, o queijo brie. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar)

Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda! (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

Modo de Preparo (a quantidade sugerida serve 4 pessoas):

Sabe preparar uma bruschetta? Aprenda! (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

1. Corte o pão italiano em fatias. Mais ou menos na grossura de um dedo
2. Corte a abobrinha em fatias
3. Em uma frigideira, aqueça levemente o azeite
4. Adicione a abobrinha e doure-a dos dois lados
5. Coloque um pouco de azeite no pão
6. Adicione a abobrinha
7. Amasse levemente o queijo de cabra e coloque-o no pão
8. Adicione o mel. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e deixe por 5 minutos (tempo de derreter o queijo e o pão dourar)

Fonte: http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/noticia/2014/09/sabe-preparar-uma-bruschetta-aprenda.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s