Triângulos de carne de porco

em

Rendimento 15 unidades
Tempo de preparo 40 min + 12 h para marinar

Ingredientes
500 g de filés de porco;
400 g de massa folhada;
1 ovo grande levemente batido;
sementes de gergelim para salpicar.

Marinada
3 dentes de alho amassados;
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picadinho;
1/4 de xícara de shoyu;
2 colheres (sopa) de Jerez seco;
2 colheres (sopa) de molho
de feijão-preto*;
1 colher (sopa) de óleo de amendoim;
3 colheres (sopa) de mel;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

*À venda em lojas de produtos orientais.

Modo de fazer
1 Misture bem todos os ingredientes da marinada. Coloque os filés em uma travessa e despeje a marinada sobre eles. Cubra com filme plástico e deixe de molho por uma noite.
2 Preaqueça o forno a 180°C.
3 Tire a carne da marinada e coloque numa assadeira. Reserve o caldo.
4 Leve a carne ao forno e asse por 20 minutos. Vire e asse por mais 20 minutos. Tire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte os filés em cubinhos.
5 Aqueça o caldo da marinada em uma panela, junte os cubinhos de carne e mexa para cobrir bem.
6 Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte em 30 triângulos.
7 Coloque uma colher (chá) de carne no centro de cada triângulo, cubra com outro triângulo e pressione as beiradas para selá-las, dobrando um pouco as pontas.
8 Coloque os triângulos em assadeira coberta com papel-manteiga e pincele-os com o ovo batido. Salpique gergelim por cima e asse até crescerem e dourarem (15-20 minutos). Sirva imediatamente.

Triângulos de carne de porco (Foto: Great Stock! / StockFood / Latinstock)

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Entradas/Petisco/noticia/2014/12/triangulos-de-carne-de-porco.html

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