Barriga maturada à pururuca

  • Rendimento20 pessoas

Ingredientes

  • 10 kg de barriga de porco magra
  • 100 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • * a gosto de pimenta calabresa
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 4 talos de tomilho bem picados
  • 4 talos de alecrim bem picados
  • 2 kg de sal grosso

Modo de preparoMisture o sal fino, o açúcar, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim e coloque a carne para marinar em um recipiente por 48 horas na geladeira. Retire a barriga e lave. Envolva a carne em papel-alumínio e asse por 1 hora e meia a 160 graus C. Junte várias agulhas de crochê e prenda com uma fita adesiva, retire a barriga e perfure a pele. Cubra toda a superfície com sal grosso e volte ao forno. Asse por mais 20 minutos a 200 graus C. Remova o sal grosso e retorne a barriga para o forno por mais 30 minutos na mesma temperatura. Deixe esfriar e recorte no tamanho que desejar.

FONTE: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/barriga-maturada-pururuca/

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