Colomba Pascal

  • Tempo de preparo1h30

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno para a fermentação
  • 60 g de farinha de trigo para a fermentação
  • 80 g de açúcar refinado para a fermentação
  • 50 g de fermento biológico
  • 180 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, para a massa
  • 840 g de farinha de trigo para a massa
  • 160 g de açúcar refinado para a massa
  • 1 colher de licor de laranja para a massa
  • 50 g de casca de laranja cristalizada ou raspas, para a massa
  • 5 unidades de Ovo para a massa
  • 50 g de amêndoas picadas para o recheio
  • 50 g de pistache picado para o recheio
  • 50 g de avelã picada para o recheio
  • 100 g de glacê real (pó pronto vendido em casas de confeitaria) para a cobertura
  • 1 colher de sopa de canela em pó para a cobertura
  • 50 g de castanha de caju torrada e moída para a cobertura

Modo de preparo1-Para iniciar a fermentação, misture o fermento, o leite, o açúcar e a farinha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Para iniciar o preparo da massa, na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Sem parar de bater, junte os ovos um a um e 160 g da farinha.

2-Coloque o fermento. Acrescente a casquinha de laranja cristalizada e o licor e bata novamente até formar um creme. Vá colocando a farinha aos poucos.

3-Se a batedeira começar a oferecer resistência, coloque o restante da farinha em uma bancada e sove a massa com as mãos.

4-Coloque as amêndoas, pistaches e avelãs. Em seguida, divida em três formas, deixe descansar por 30 minutos.

5- Cubra com o glacê real e polvilhe com canela e castanha. Se optar pelo suspiro, bata na batedeira as claras com o açúcar até obter picos firmes. Cubra a colomba e polvilhe com canela e castanha. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.

OPÇÕES DE RECHEIO
150 g de gotas de chocolate meio amargo
Ou 150 g de nozes picadas grosseiramente
Ou 150 g de uva passa e frutas cristalizadas

OPÇÃO DE COBERTURA
O glacê real pode ser substituído por suspiro feito com 100 g de açúcar de confeiteiro e 2 claras

RENDIMENTO
3 colombas com 500 g cada uma

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