Eu sou feliz

em

 

Receita de Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça

Eu sou feliz (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)Eu sou feliz (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 2 h

Ingredientes
Ganache

100 g de chocolate ao leite;
100 g de creme de leite fresco.

Toffee
125 g de creme de leite;
150 g de açúcar refinado.

Espuma de baunilha
6 gemas de ovo;
150 g de açúcar;
500 ml de leite;
2 favas de baunilha.

Banana caramelada
1/2 xícara de açúcar;
80 ml de água;
3 bananas pequenas.

Montagem
1 colher (sopa) de pão de ló seco;
1 bola de sorvete de creme;
2 colheres (sopa) de toffee;
1 colher (sopa) de amendoim torrado;
6 rodelas de banana caramelada;
3 colheres (sopa) de espuma de baunilha;
2 colheres (sopa) de ganache de chocolate ao leite;
1 colher (sopa) de paçoca moída.

Modo de fazer
Ganache
1
Em um bowl, pique bem o chocolate ao leite. Leve o creme de leite ao  fogo baixo, até estar perto de levantar fervura. Derrame o creme de leite sobre o chocolate, misture  e deixe derreter por completo.

Toffee
1
Derreta o açúcar até caramelizar. Adicione o creme de leite  aos poucos, em fogo baixo, para o caramelo derreter.

Espuma de baunilha
1
Leve o leite ao fogo com  metade do açúcar e as favas de baunilha abertas ao meio e raspadas. Deixe esquentar por 5 minutos.
2 Em outro recipiente, junte as gemas ao resto do açúcar, mexendo com um batedor de arame.  Coloque um pouco do leite quente e misture.
3 Una tudo, mexendo sempre, e leve ao fogo baixo até  obter um creme ligeiramente espesso. Esfrie em banho-maria com gelo. Coloque o creme em um sifão,  deixando-o com ¼ da capacidade vazia. Coloque duas cargas de gás especial no sifão e leve à geladeira por 1 hora.

Banana caramelada
1
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. O açúcar vai começar a derreter. Deixe dourar. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a água e espere ferver e dissolver todo o açúcar caramelado. Coloque as bananas e deixe cozinhar. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco. Reserve.

Montagem
1
Esmigalhe o  bolo seco com as mãos, deixando-o com aspecto de farofa. Leve ao forno preaquecido para tostar um  pouco (cerca de 15 minutos). Reserve.
2 Em uma vasilha de vidro transparente, cubra o fundo com 1 colher de ganache, 1 colher do toffee, depois adicione uma camada do sorvete, as rodelas de  banana em volta, 1/2 colher de paçoca, 1/2 colher de amendoim, a farofa de pão de ló, a espuma de baunilha, 1/2 colher de amendoim, o resto da ganache de chocolate, o resto do toffee e 1/2 colher de paçoca

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/12/eu-sou-feliz.html

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