Bolinho de chuva com ganache de chocolate

em

Receita: bolinho de chuva com ganache de chocolate (Foto: Gladstone Campos / divulgação)

Bolinho de chuva é, sem dúvida, um marco gastronômico da infância de muitos brasileiros, pelo menos os que cresceram na região sul e sudeste em visitas constantes aos avós. E como o clima de início de ano ainda é de festas, Casa Vogue foi atrás de um dos melhores de São Paulo, o do badalado restaurante Micaela, e trouxe a receita da iguaria, que no local é acompanhada de uma ganache de chocolate. Veja abaixo a receita, o passo a passo e reviva essa gostosa lembrança!

Bolinho de chuva com ganache de chocolate

Ingredientes

Para o bolinho
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 3 colheres de sopa de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de açúcar
• Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a ganache
• 100 g de chocolate meio amargo
• 100 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture e reserve.
• Junte os ingredientes do bolinho e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer mini bolinhos.
• Frite-os e passe-os na ganache para comê-los.

FONTE: http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/noticia/2015/01/bolinho-de-chuva-com-ganache-de-chocolate.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s