Macarons

em

Macarons da May Toledo
Rendimento: 30 macarons

Coque (é como se chama a casquinha)

Ingredientes

• 135 g de farinha de castanha de caju bem fininha e clara
• 135 g de açúcar de confeiteiro
• 100 g de claras
• 135 g de açúcar refinado
• 2 g de corante roxo em pó

Modo de preparo

• Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de caju em uma tigela
• Coloque o açúcar refinado em uma panela e cubra com água. Mexa até o açúcar se dissolver na água
• Leve ao fogo alto, sem mexer, e espere ferver
• Comece a bater 50 g das claras e o corante na batedeira. Despeja a calda em fio sobre as claras e continue batendo
• Adicione a farinha, o açúcar de confeiteiro e a segunda parte das claras ao merengue e mexa delicadamente
• Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos de 3,5 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone para forno
• Bata levemente a assadeira na bancada para que saiam as bolhas
• Deixe essa massa já porcionada secar em temperatura ambiente até que – quando encostar o dedo nela -, não grudar mais
• Leve ao forno em temperatura de 130 graus, por 10 minutos
• Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar completamente. Depois de frios, retire as coques do tapete de silicone e faça pares com o mesmo tamanho. Reserve
Recheio

Ingredientes

• 45 g de chocolate ao leite
• 45 g de chocolate branco
• 47 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Pique o chocolate ao leite e coloque-o em uma tigela
• Ferva e mexa delicadamente o chocolate com o creme de leite
• Leve à geladeira até que atinja consistência para rechear os macarons
• Recheie os macarons já reservados
• Faça o mesmo com o chocolate branco

Dica: Deixe os macarons já recheados pelo menos 12 horas na geladeira para que o recheio e a coque se harmonizem e a umidade do recheio penetre na coque. Assim seus macarons ficarão muito mais macios e úmidos.

FONTE: http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/noticia/2015/03/delicia-doce-macarons-caseiros.html

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