BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes
– 1 lata de leite condensado (395 gramas);
– 2 colheres de sopa cheias de leite em pó (ou cerca de 100 gramas);
– Creme de avelã a gosto para rechear;
– Leite em pó a gosto para polvilhar;

Modo de preparo
Misture o leite condensado e o leite em pó em uma panela funda. Se quiser dar brilho ao brigadeiro, acrescente uma colher de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e transfira para um recipiente de plástico ou vidro.

Deixe esfriar bem durante cerca de quatro horas. Se preferir, espere um dia todo para começar a enrolar o brigadeiro. Antes de começar, unte as mãos com manteiga, margarina ou água para que a mistura não grude nos dedos. Faça as bolinhas no tamanho de sua preferência e envolva-as com leite em pó.

Em seguida, utilize um saco e um bico de confeiteiro para rechear o brigadeiro até o creme de avelã atingir a superfície, como se fossem churros. Serão necessários cerca de 20 minutos. Os utensílios podem ser encontrados em lojas de doce e decoração para festas. Com o bico, você terá mais firmeza nas mãos para decorar o doce. Por fim, coloque as bolinhas em forminhas próprias para brigadeiros e sirva.

Obs. A receita criada pela doceira rende uma média de 25 brigadeiros. Mas se você quiser bolinhas em tamanho de brigadeiro de festa é possível enrolar até 50 unidades. A recomendação de Marília é não armazenar o doce na geladeira para que o creme de avelã não endureça.

Fonte:http://g1.globo.com/sao-paulo/sorocaba-jundiai/noticia/2014/08/doceira-de-sorocaba-lucra-com-receita-que-virou-mania-na-internet.html

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