Torta de banana da terra: receita simples de fazer e (muito) gostosa de comer

em

torta-banana-terra

Torta de banana com canela

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 ml de margarina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 bananas da terra cortada em rodelas finas
  • 200 ml de creme de leite
  • 150  de leite condensado
  • 150 g de açúcar para caramelizar
  • Canela

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Mexa bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve. Em uma panela, coloque a banana junto com o açúcar e canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme e reserve.

Montagem: unte o fundo e a lateral de uma forma e ajeite a massa para que ela cubra toda a superfície. Feito isso, coloque metade do preparo da banana. Em seguida, coloque o creme por cima e leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.

*Receita cedida pelo Divino Fogão

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s