Bolo de pão de ló com chantilly e morangos

Rendimento 1 bolo de 2,5 kg
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
Massa

7 ovos;
210 g de açúcar;
160 g de farinha de trigo;
28 g de maisena.

Chantilly
700 g de creme de leite fresco;
150 g de açúcar.

Recheio
600 g de morangos picados.

Finalização
raspas de limão;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira.

Modo fazer
Pão de ló

1 Coloque na batedeira os ovos e comece a bater em velocidade média. Quando formar uma espuma, coloque pouco a pouco a quantidade total de açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos, até os ovos dobrarem de volume e a mistura formar um creme fofo.
2 Junte a farinha com a maisena e coloque a mistura, pouco a pouco, no creme. Misture com uma espátula até incorporar bem os ingredientes.
3 Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e asse em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos.

Chantilly
1 Bata o creme de leite fresco com o açúcar por, no máximo, 5 minutos (o chantilly deve ser utilizado assim que ficar pronto).

Montagem
1 Desenforme o bolo e corte-o em três camadas.
2 Espalhe um pouco de chantilly na base e distribua morangos picados sobre o creme. Coloque a outra parte do bolo, mais chantilly e mais morangos. Coloque a última parte do bolo e enfeite com o restante do chantilly e dos morangos. Salpique raspas de limão para enfeitar.
3 Na hora de servir, despeje o balsâmico e a água de flor de laranjeira sobre os morangos no topo..

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2013/05/bolo-de-pao-de-lo-com-chantilly-e-morangos.html

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