Como fazer molho branco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ litro de leite quente
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela;

Acrescente a farinha de trigo de uma única vez e mexa até formar uma massa;

Coloque o leite quente aos poucos. A quantidade é que vai determinar se o molho ficará mais ralo ou mais espesso;

Acrescente o tablete de caldo de galinha ou de legumes e a pimenta do reino;

Mexa até incorporar e formar um creme homogêneo e aveludado;

Dica: caso empelote, tente mexer para o lado oposto. Se ainda assim não desempelotar, não se desespere: caso tenha um mixer, bata dentro da própria panela ou então coloque no liquidificador e depois volte ao fogo para dar continuidade ao processo.

Quer outra receita prática? Veja também este vídeo que ensina a fazer o macarrão à carbonara:

https://www.youtube.com/watch?v=bx2_TLvY6P8&feature=player_embedded

Fonte: Bolsa de mulher

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s