batatas assadas com bacon e requeijão

em

As batatas assadas com bacon e requeijão são práticas e fáceis de fazer

Por Receita na mesa

Batatas assadas com bacon e requeijão

Uma receita que é a cara de final de semana é a de batatas assadas com bacon e requeijão. Tem um modo de preparo simples e os ingredientes são mais simples ainda. Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • 1 batata grande
  • 1colher (óleo) para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 50 g de bacon
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Acenda o forno em temperatura alta.
  • Lave muito bem a batata (pode utilizar esponja).
  • Coloque-a em uma travessa untada e leve ao forno por, aproximadamente, 1h15.
  • Pique o bacon em pedaços pequenos.
  • Em seguida, em uma frigideira, frite-os bem.
  • Reserve-os sobre papel toalha.
  • Quando a batata estiver assada, corte-a ao meio (como se fosse fazer sanduíche em um pãozinho).
  • Dê uma leve amassada nas pontas.
  • Recheie com a manteiga e o requeijão. Finalize com os bacons fritos e sirva.

Você sabia?

Tradicionalmente o requeijão é um subproduto da fabricação do queijo de ovelha, sendo adicionado ao soro, até ao máximo de 18%, em volume, de leite de ovelha ou de cabra. No Brasil, o seu surgimento deu-se como a utilização de um subproduto do leite desnatado, que era descartado nas regiões produtoras de nata para a fabricação de manteiga. Hoje, o requeijão faz parte de muitas receitas, como o de batatas assadas com bacon, por exemplo.

Bacon

Pode ser encontrado fresco, salgado ou defumado, caso em que recebe o nome de toucinho fumeiro, toucinho fumado (ou defumado) ou bacon. A gordura do toucinho pode também ser derretida, quando passa a ser chamada banha. O toucinho pode ser comido cru, frito, assado, ou grelhado ou usado como ingrediente coadjuvante na saborização de pratos. O toucinho também é usado para envolver postas de assados, especialmente aves de caça.

Essa receita de batatas assadas com bacon é muito fácil, não é? Teste a esta receita e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou. A sua foto pode ser publicada aqui, no Receita na Mesa.

Fonte: Receita na mesa – iG @ http://receitanamesa.ig.com.br/saladas-molhos-acompanhamentos/2016-11-22/batatas-assadas-com-bacon.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s