Lombo recheado com maçãs

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Esta receita parece ser difícil, mas na verdade é bem simples

Por Receita na mesa

Lombo recheado

O lombo do suíno, também conhecido como “lombinho de porco” no Brasil, é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. Veja abaixo como preparar um lombo recheado.

Ingredientes
  • 2 kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de geléia vermelha, sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • ½ xícara de vinho branco
  • 200 g de ameixas secas, sem caroços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  • Retire a gordura do lombo e faça um furo no meio, com ajuda de uma faca.
  • Em uma tigela grande, coloque o lombo e passe sobre ele o sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque as ameixas, cubra-as com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire do fogo, peneire as ameixas e reserve, separadamente, as ameixas e a água.
  • Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Em seguida, mergulhe-as na solução de água com o suco de limão. Reserve.
  • Recheie o lombo com as maçãs e as ameixas, intercalando uma com a outra. Em seguida, amarre o lombo com barbante. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o lombo junto com a marinada, tampe bem a panela e leve ao fogo, por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • Em uma assadeira, coloque o lombo, regue com a calda de ameixa reservada e leve ao forno, pré- aquecido, por cerca de 1 e ½ hora. Sirva em seguida.

Você sabia?

Existem mais de 7.500 espécies de maçãs. As variedades estão destribuídas de acordo com a diferença dos climas, temperados e subtropicais. Macieiras não florescem em áreas tropicais, já que necessitam de um número importante de horas expostas ao frio. A maçã-verde é uma das mais conhecidas e apreciadas. Hoje em dia existem muitos pratos com esta fruta, como a receita de lombo recheado.

História

As maçãs foram trazidas para a América do Norte pelos colonizadores no século XVII, e o primeiro pomar foi plantado em Boston pelo Reverendo William Blaxton, no ano de 1625. As únicas maçãs nativas da América do Norte são as maçãs silvestres, que já foram chamadas de “maçãs comuns”. Variedades de maçãs trazidas da Europa como semente foram espalhadas ao longo das rotas comerciais dos nativos americanos, bem como foram cultivadas em fazendas coloniais.

Curtiu esta receita de lombo recheado com maçã? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!


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