Red Velvet de Baunilha

Divulgação

Receita da chef Veridiana Maluf Nahas

60 min

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado misturado com suco de 1/2 limão
  • 1 colher(es) de café de cacau em pó
  • 1 colher(es) de café de corante alimentício vermelho

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sobremesa de extrato de baunilha

Conversor de medidas

Modo de preparo

Massa

Unte seis assadeiras pequenas ou uma redonda média com margarina e farinha.

Em uma tigela, peneire a farinha com o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até virar um creme macio e fofo. Adicione o ovo e misture até formar uma mistura homogênea.

Coloque uma parte da farinha e uma parte da mistura de leite, intercalando até dar estrutura ao bolo. Adicione no fim o cacau e o corante.

Asse em forno preaquecido em 180oC por 50 minutos.

Cobertura

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e macio. Adicione o cream cheese e bata até o creme ficar liso. Incorpore em seguida a baunilha.

Espere o bolo esfriar para poder cortá-lo e colocar o recheio. Divida o bolo horizontalmente em três partes, recheie cada uma com o creme utilizando uma colher, espátula ou saco de confeitar. Para decorar, use o farelo do bolo vermelho sobre a cobertura.

Receita da Genoveva Doces
Al. Itu, 1.306 – Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-0775
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