Pós-carnaval: aprenda receitas caseiras de escalda-pés

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Se você curtiu os dias de folia e está com os pés inchados ou doendo, escolha uma das receitas e aproveite momentos de relaxamento

Redação iBahia (redacao@portalibahia.com.br)

01/03/2017 às 09h25 – Atualizada em 01/03/2017 às 09h29.

Quem curtiu os dias de Carnaval deve estar sentindo os efeitos da folia nesta quarta-feira de cinzas. Dor no corpo e pés inchados são os sintomas mais frequentes de um verdadeiro folião, afinal, acompanhar trios, blocos ou escolas de samba não é brincadeira. Para quem precisa voltar ao trabalho ainda esta semana e está com os pés inchados ou doendo, o Moda & Estilo selecionou cinco receitas divinas de escalda-pés. Tem para todos os gostos e bolsos. Confira!

Ingredientes:

Ramos frescos de alecrim

Folhas de louro

1 litro de água

2 colheres de sal grosso

3 gotas de óleo essencial de lavanda

2 colheres de sopa de óleo de amêndoas ou mel

Modo de preparo:

Ferva um litro de água e acrescente os ramos frescos de alecrim e folhas de louro. Espere o chá ficar quente (entre 35ºC a 40ºC) e despeje em uma bacia, acrescentando o sal grosso. Depois disso, acrescente 3 gotas de óleo essencial de lavanda diluídos em 2 colheres de sopa de óleo de amêndoas ou mel. Permaneça por, no mínimo, cinco minutos com os pés imersos na mistura.

Ingredientes:

1 maço de hortelã fresco

Paus de canela

2 gotas de óleo essencial de laranja

2 colheres de sopa de óleo de amêndoa ou mel

Modo de preparo:

Faça um chá bem forte com o hortelã fresco e paus de canela. Coloque o chá em uma bacia complete com água quente (entre 35ºC a 40ºC). Acrescente 2 gotas de óleo essencial de laranja diluídos em 2 colheres de sopa de óleo de amêndoa ou mel. Deixe os pés de molho até que a água esfrie.

Ingredientes:

4 rosas vermelhas

1 fava de baunilha

1 xícara de chá de mel

2 gotas de óleo essencial de ylang ylang

2 colheres de sopa de óleo de amêndoa

Modo de preparo:

Faça um chá bem concentrado com as pétalas das 4 rosas vermelhas e a fava de baunilha, que pode ser encontrada facilmente no Mercado Municipal da sua cidade. Coloque água quente (entre 35ºC a 40ºC) em uma bacia. Complete com o chá e mais uma xícara de chá de mel. Acrescente 2 gotas de óleo essencial de ylang ylang diluídos em 2 colheres de sopa de óleo de amêndoa. Permaneça por, no mínimo, cinco minutos com os pés imersos na mistura.

Ingredientes:

1 litro de água morna

1 copo de suco de limão

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Coloque a água quente (entre 35ºC a 40ºC) em uma bacia e acrescente o suco de limão, o leite e o azeite de oliva. Permaneça por, no mínimo, cinco minutos com os pés imersos na mistura.

Ingredientes:

1 litro de água morna

4 sacos de chá de camomila

1 xícara de salsa seca

4 gotas de óleo essencial a sua escolha

Modo de preparo:

Ferva a água e acrescente os outros ingredientes. Espere 10 minutos e despeje a mistura em uma bacia. Quando estiver quente (entre 35ºC a 40ºC), coloque os pés e relaxe por, no mínimo, cinco minutos.

* A temperatura ideal da água é entre 35ºC a 40ºC, mas isso não vale para quem tem pressão baixa e diabético. Quem tem tendência a hipotermia ou tem pressão baixa deve prestar atenção à temperatura da água, principalmente no verão. Nesse caso a água precisa ser morna

* Pessoas diabéticas não podem fazer escalda-pés devido a sensibilidade e o risco de queimaduras

* Para pés inchados, uma opção é acrescentar sal grosso ou cânfora, que ativa a circulação

* Para relaxar ainda mais, coloque uma música tranquila, desligue a luz e sente em uma poltrona ou cadeira confortável durante o escalda-pés

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