Lanchinho: Aprenda a fazer um pão de queijo de tapioca

em

Receita saudável é ótima opção para comer em família

Agência O Globo

27/06/2017 às 17h45

Que tal aproveitar um lanchinho sem enfiar o pé na jaca, mas curtindo todos os sabores das celebrações desta época do ano? A chef Daniela Almeida e o chef Thiago Andrade criaram um menu junino com comidinhas típicas, mas saudáveis e que podem ser aproveitadas após este período. Tem arroz doce integral, cocada integral, sopa de milho com presunto serrano crocante e crouton de tapioca, além do delicioso snack de grão de bico. A seguir, eles revelam a receita do pão de queijo de tapioca. Imperdível!

Ingredientes:
1 xícara e ½ de leite
4 colheres de sopa de óleo
3/4 de xícara de tapioca granulada
1 ovo inteiro batido
½ xícara de parmesão ralado na hora
1 xícara de chá de polvilho doce
Sal a gosto
1 xícara de parmesão ralado na hora

Obs: O parmesão aparece 2 vezes na receita, porque um vai dentro da massa e depois de pronto as bolinhas são passadas no queijo antes de assar.

Modo de fazer:
– Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal e deixe ferver. Reserve.
– Numa tigela, misture a tapioca granulada com o leite fervente da panela e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o fouet para ajudar.
– Quando a mistura estiver fria, virará uma espécie de goma. Acrescente 1 ovo, ½ xícara de queijo ralado e o polvilho doce. Misture bem.
– Com as mãos, pegue pequenas porções, faça bolinhas e passe no queijo ralado.
– Forre uma assadeira com papel manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
– Retire do forno e sirva em seguida.

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